Саморегуляция для женщин и фильм «Меланхолия»


Размышляю о семинаре по саморегуляции для женщин. А на днях попался фильм, как раз в тему!

Когда я смотрю на прекрасных женщин, на их миры, иногда думаю как бы у их многое изменилась, если бы знали основы саморегуляции, экологии отношений с собой и своей жизнью.

Современной женщине, очень очень нужны навыки саморегуляции. Умение управлять объемным вниманием, умение переключатся из одного состояния на другое, так же как от одного дела на другое, от ребенка на мужа, на подругу.

Необходим навык быстро концентрировать внимание, собрать силы души и ума, - тотально, и их направить на ту работу которой занята в данный момент времени.

Или на человека который рядом. Главное же не сколько времени мы проводим с другим человекам, а качество общения, тотальное внимание направленое только на собеседника.

Женщина создает пространство дома (совсем загадочная категория) и это не о дизайне интерьера. От хозяйки атмосфера очень зависит! И если женщина излучает нервозность и хаос - такие вибрации будут в пространстве дома звучать. И находиться там не очень то приятно!

А еще работа, творческие проекты, праздники и т.д!

И в первую очередь, жизненно необходимо уметь так управлять временем и силами, чтобы смочь побыть наедине с собой, наполнить себя энергией и вдохновением.

И конечно, саморегуляция, это знания себя, своего характера, данности, природы. Нужно знать себя, понимать как работает настроения, «тараканы», подозрения и т.д.

Фильм «Меланхолия» фон Триера, как раз об этом.

О женских внутренних состояниях. Фильм ярко, сенсорно рассказывает и показывает как женщина постепенно погружается в непонятный иррациональный страх, основательно так, тотально погружается, и все вокруг и она сама перестает существовать…. весь ее мир погружается в мрак, туман и смуту.

У героини внимание сужается до этой единственной навязчивой тревожной мысли. Не остается якоря, хоть маленького острова под названием «здравомыслие» на который оперевшись можно спастись от потопа собственной фантазии.

Эмоционально чувствительной от природы женщине нужен внутренний якорь, центр себя, Я, которое неизменное. А так же умение сохранять баланс между рациональным и стихийным, сохранять баланс между внешним и внутренним. Иначе женщина теряется, расплывается в разные стороны, и уже не может сама себя собрать.

А ведь возможна совсем другая история. В которой взрослая и мудрая женщина, с опорой на свою природу и огонь души, раскрывает невероятный свой мир, создает и преумножает красоту мира.

Посетите презентацию о саморегуляции!

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все