Моя бабушка и психотехники



Перый мой учитель по управлению психо - эмоциональными состояниями была моя бабушка.

Она с дедушкой жили на хуторе. Дом стоял рядом с лесом. Огромный сад. И цветущие поля за домом.

Так вот, мая бабушка не умела читать и писать, а подписывалась тремя крестиками на документах.

Но она очень внимательно относилась к своим чувствам, ощущениям, предчувствиям и снам. Она умела ткать. Очень сложные по цвету и рисунку полотна.

Я помню как в большой комнате, у окна, утопающий в солнечном свете, стоял огромный ткацкий станок. И бабушка целыми часами сидела, стучала, скрипела педалями.






Иногда, она делилась своим опытом со мной. Нет, не тому как ткать. Я была слишком маленькая для этого сложного процесса. Бабушка рассказывала свой опыт управления внутренними состояниями.

Она говорит: «Сижу я за станком, уже не перый час. И наступает момент когда я не могу понять как нитки подбирать, как продолжить рисунок, какого цвета нитку брать. Все! В голове густой туман. И я все бросаю, иду в сад. В саду - рай, так хорошо! Тихо, ветер, птички, да пчелы! Благодать такая, что хочется петь!» Надо сказать что бабушка пела красиво, с душой, такие длинные и грустные песни.

Так вот! Она продолжает: «Гуляю я по саду, пою. И так мне хорошо! В голове светлеет, туман уходит. А потом возвращаюсь в дом сажусь у станка и все понимаю как надо делать! Как будто кто подсказывает!»


Силу пения, я оценила позже, когда начала заниматься техникой вибрационно- медитативного пения. После которого быстро и качественно очищается сознание от напряжений и постепенно приходит все чувства и мысли в равновесие, появляется избыток энергии и радости.


Ну, да, если нету дома с садом в котором можно петь, приходится искать другие способы… более компактные, например в ванной. Там акустика - что надо!


Как же полученный совет от бабушки я использую сегодня? Какую технику применяю?


Я ее называю "Обнуление" - нулевое состояние. За многие годы практики я создала внутри пространство, состояние пустоты и тишины. Это как дверь в сад глубокой, звенящей тишины, это нулевое состояние. Я в него ныряю каждый раз, когда чувствую увеличивающийся хаос вокруг меня, нервозность и суету, когда возникает напряжение, "туман", внутри меня.



Это спокойное, чистое как отражение в озере, состояние из которого хорошо видно происходящее внутри меня и снаружи, состояние которое возвращает к ощущением тела и души. Оно дает ресурс спокойствия и ясного ума, ясного восприятия. Даже небольшая пауза, вдох-выдох из этого состояния возвращает ясность сознания. И вот, я уже легко могу почувствовать импульс к действию, видеть куда двигаться дальше, принимать решение, почувствовать момент истины. Мне очень созвучно сказанное, что всё истинное рождается из тишины.



И для этого не нужно специальных условий или позы тела. Только вспомнить что, есть внутри это состояние и направить свое внимание. И уже там.

Просмотров: 17Комментариев: 0